ホットプレートで白菜入り焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
ソースとしょう油で味付けしするので、あっさりしすぎずこってりもしすぎずちょうど良い加減です。

材料(3人分)

豚肉
200g
人参
1/3本
ピーマン
2個
白菜
1/8玉
うどん
3玉
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
ソース
大さじ1
しょう油
大さじ1~2
かつお節
お好みで
青のり
お好みで

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは千切りしておく。
    白菜も荒千切りする。
  2. 2
    ホットプレートを熱し、サラダ油をひき、豚肉、塩コショウを入れ炒める。さらに人参、ピーマン、白菜も入れ炒め、蓋をして2~3分蒸し焼きする。
  3. 3
    蓋を開け、うどんを入れ炒める。(ほぐれにくい場合は少し水を加える。
    )再び蓋をし、2~3分蒸し焼きする。
  4. 4
    蓋を開け、ソース、しょう油を入れ混ぜながら焼く。
    お好みでかつお節、青のりを振りかければ出来上がり。

きっかけ

残り物を組み合わせて作りました。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の豚肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする