玉葱とあげのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 1/4個
- うすあげ 1枚
- 溶き卵 1個分
- だし汁 400cc
- 赤味噌 大1.5
作り方
- 1 玉葱は薄切りにします。うすあげは短冊に切ります。
- 2 鍋に玉葱とうすあげ、だし汁を入れて玉葱が柔らかくなるまで弱~中火で煮ます。
- 3 溶き卵を回し入れふんわり固まったら火を止め、赤味噌を溶き入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/12/05 06:59レポ時に真ん中起きが気になる、はさておき
赤を切らしている中京人失格が真似っこです。かき玉がいまいちふわっといかないのですが柔らかな幸せお汁ですねドウモゴチソ様