ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- ネギ 1本
- ◉調味料
- 醤油 大2
- 酒 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- ☆胡麻油 大1
作り方
- 1 ネギは3〜4cmのぶつ切りにします。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひき ブリとネギを並べて焼きます。
- 3 小鉢に調味料を混ぜ合わせます。
- 4 ブリの両面に火が通ったら 3の調味料を流し入れ 汁気が少なくなるまで 煮詰めたら完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにしてから煮詰めると 時短で なおかつフワフワに仕上がりますよ。
- レシピID:1820025935
- 公開日:2019/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2019/03/13 23:02おいしくできました。