オニオンとハチミツのトンテキ レシピ・作り方

オニオンとハチミツのトンテキ
  • 約30分
  • 300円前後
まめつぶすけ
まめつぶすけ
すりおろした玉ねぎにつけ置きすると肉が柔らかくなります。
オニオン、ハチミツ、豚肉とお肌にも身体にも良い食材ばかりです!

材料(3人分)

  • 豚ロース厚切り 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • サラダ油 小さじ1
  • 大さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *しょう油 小さじ1
  • *ニンニクチューブ 1㎝
  • *ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろし、豚肉に塩コショウ、すりおろした玉ねぎをかけておく。
  2. 2 フライパンを熱したらサラダ油を引き、豚肉と浸けていた玉ねぎも入れて焼く。
  3. 3 焼き色がついてきたら裏返して酒を流し入れて蓋をし、弱火~中火にして5~7分程火を通す。
  4. 4 蓋を開け、*を混ぜ合わせたものを加えて全体に和えながら強火にして焼く。
    水分が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

国産厚切り肉が安売りしていたため。

おいしくなるコツ

トンテキは中までしっかり火を通してください。

  • レシピID:1820025923
  • 公開日:2018/12/08
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