切り干し大根deエスニック漬け レシピ・作り方

切り干し大根deエスニック漬け
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
加熱しないので、洗い物も最小限♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ザルに入れて水でよく洗い、そのまま放置して水を吸わせる。
  2. 2 ふっくら戻ったら、保存容器に入れて、お酢、ナンプラーを加えて、30分くらい放置。すぐに食べられます♪

きっかけ

切り干し大根の救済レシピです^_^

おいしくなるコツ

唐辛子があれば、細切りを加えるとピリっとして、これまた美味かと思います!

  • レシピID:1820025921
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ナンプラーを使ったサラダその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/28 02:41
    切り干し大根deエスニック漬け
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • 明宏
    明宏
    2019/03/31 12:02
    切り干し大根deエスニック漬け
    余っていた切り干し大根の救済に。サッパリしていて美味しかったです!
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/09 16:47
    切り干し大根deエスニック漬け
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る