人参と卵のカレーチーズ焼き レシピ・作り方

人参と卵のカレーチーズ焼き
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
カレー粉が人参とマッチします。

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • 2個
  • シュレッドチーズ 大4~5
  • 水(差し水) 大1
  • カレー粉 小1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は5mm程の輪切りにしオリーブ油を敷いたフライパンで弱~中火でじっくり両面焼きします。
  2. 2 卵を割り入れカレー粉を振り入れ軽く塩コショウし、白身が固まったら水を鍋肌に落とし蓋をし火を止めます。
  3. 3 シュレッドチーズを乗せ1~2分余熱で蒸らし(サイド蓋を閉めます)、チーズをとろかし、卵はお好みの半熟加減になったら完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820025864
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)にんじん
料理名
人参と卵のカレーチーズ焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る