豆苗とはんぺんのバターポン酢炒め レシピ・作り方

豆苗とはんぺんのバターポン酢炒め
  • 5分以内
VIW
VIW
買い物に行ったら、豆苗とはんぺんがお値打ち!
ポン酢で炒めてさっぱり副菜を作ってみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 豆苗はレンジで1分チンして冷水にとり、水分を切る
  2. 2 さいころ状に切ったはんぺんを焦げ目がつくように両面焼き、別皿にとる
  3. 3 火を止めたフライパンにバターを溶かす
  4. 4 半分ほどとけたら豆苗を加え、火をつける。
    ポン酢を加えて炒める。
  5. 5 はんぺんを戻して、炒め合わせたらできあがり

きっかけ

豆苗とはんぺんが安かったので、二つ合わせた一皿を作ってみました。

  • レシピID:1820025861
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る