ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約15分
  • 1,000円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
素を使わず脂質も少なく安心メニューのドライカレーです♬

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 2個
  • ケチャップ 大3
  • ウスターソース 大2
  • ローリエの葉 1枚
  • ニンニク 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大1
  • 200cc
  • カレーパウダー 15g
  • 中華味 小1

作り方

  1. 1 ピーマンは種を出してみじん切り、玉ねぎ、人参、ニンニクもみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひきニンニクを炒め ひき肉、玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めます。
  3. 3 水200cc、カレーパウダー、ケチャップ、ウスターソース、醤油、ローリエの葉を入れ弱火で火にかけます。
  4. 4 水分が無くなるまで炒めたら塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで煮詰めて下さいね。

  • レシピID:1820025806
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)カレー粉チキンカレー
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る