春菊と鶏むね肉のゴマ和え レシピ・作り方

春菊と鶏むね肉のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
もう一品に。春菊のごま和えです。

材料(2人分)

  • 茹で鶏むね肉 1/2枚
  • 春菊 1/2袋
  • にんじん 5cm
  • いりゴマ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆追いかつおつゆ 大さじ1
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 茹でむね肉は、細かく手で割いておきます。
    春菊は、3~4等分にざく切りにします。
    ニンジンは、短冊切り。
  2. 2 小鍋に、むね肉・ニンジン・☆を入れて煮立てます。
    春菊を加えて、ニンジンに火が通るまで煮ます。
  3. 3 ゴマをすります。
  4. 4 ③を②に加えて、全体に和えたら完成です。

きっかけ

春菊があったので消費のため。

おいしくなるコツ

ゴマは、簡単にすりゴマを使用してもOKです。

  • レシピID:1820025802
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじん鶏むね肉春菊
関連キーワード
ごま和え 春菊 茹で鶏 ニンジン
料理名
春菊とむね肉のごま和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruriママ♡
    ruriママ♡
    2020/05/18 20:49
    春菊と鶏むね肉のゴマ和え
    人参入れませんでしたが、とっても美味しくできました!
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る