作り方
-
- 1
- 牡蠣は塩をふって軽く混ぜる。水をたっぷりはったボールの中でやさしく洗う。水をとりかえ、2~3回洗い、水気をきる。
-
- 2
- 牡蠣に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。オイスターソースと酒を加え、味付けする。
-
- 3
- 長ネギは、3cmに切り、オーブントースターで焼く。
-
- 4
- 鍋にめんつゆと水を入れ、沸騰させる。
-
- 5
- 器に盛ったうどんにアツアツのつゆをかける。牡蠣とねぎをのせ完成。
おいしくなるコツ
牡蠣は、加熱用を用意してください。
きっかけ
牡蠣とうどんが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません