アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のっけ☆うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レオルナ
疲れた時や滋養強壮に。とっても美味しいです!

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
10個
茹でたうどん
2玉
ねぎ
1本
めんつゆ(濃縮3倍タイプ)
100cc
300cc
片栗粉
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩をふって軽く混ぜる。水をたっぷりはったボールの中でやさしく洗う。水をとりかえ、2~3回洗い、水気をきる。
  2. 2
    牡蠣に片栗粉をまぶし、フライパンで両面焼く。オイスターソースと酒を加え、味付けする。
  3. 3
    長ネギは、3cmに切り、オーブントースターで焼く。
  4. 4
    鍋にめんつゆと水を入れ、沸騰させる。
  5. 5
    器に盛ったうどんにアツアツのつゆをかける。牡蠣とねぎをのせ完成。

おいしくなるコツ

牡蠣は、加熱用を用意してください。

きっかけ

牡蠣とうどんが食べたかったので。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)鉄分の多い食べ物牡蠣ぶっかけうどん
料理名
牡蠣うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする