カレー風味!鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭は、塩麹をまぶして、冷蔵庫で一晩置いておきます。
-
2
玉ねぎは、くし切り。
キャベツは、1cm幅にざく切り。 -
3
ピーマンは細切り。
※今回、緑1/2個、赤・橙は各1/4個分ずつ使用しました。 - 4 50cm程度の長さのアルミホイルを2枚用意し、②③の野菜を2等分してのせ、塩をふります。
- 5 ☆を混ぜ合わせます。
- 6 ④に鮭をのせて、⑤のタレを全体にかけ、アルミホイルでしっかりと包みます。
- 7 フライパンに、水1カップ程入れて、⑥を並べ、蓋をして12~15分ほど蒸します。
- 8 ペッパーをふって完成です。
きっかけ
生鮭を塩麹にまぶしていたので、冷蔵庫にある野菜と一緒に簡単に蒸してみました。
おいしくなるコツ
蒸した後野菜から水分が出てきて味が薄まりやすいので、鮭は塩麹を付けたままホイルにのせてください。
- レシピID:1820025546
- 公開日:2018/10/16
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル蒸し焼き
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鮭のホイル蒸しです。