カレー風味!鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

カレー風味!鮭のホイル蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
カレーの風味が食欲をそそる!
鮭のホイル蒸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は、塩麹をまぶして、冷蔵庫で一晩置いておきます。
  2. 2 玉ねぎは、くし切り。
    キャベツは、1cm幅にざく切り。
  3. 3 ピーマンは細切り。

    ※今回、緑1/2個、赤・橙は各1/4個分ずつ使用しました。
  4. 4 50cm程度の長さのアルミホイルを2枚用意し、②③の野菜を2等分してのせ、塩をふります。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせます。
  6. 6 ④に鮭をのせて、⑤のタレを全体にかけ、アルミホイルでしっかりと包みます。
  7. 7 フライパンに、水1カップ程入れて、⑥を並べ、蓋をして12~15分ほど蒸します。
  8. 8 ペッパーをふって完成です。

きっかけ

生鮭を塩麹にまぶしていたので、冷蔵庫にある野菜と一緒に簡単に蒸してみました。

おいしくなるコツ

蒸した後野菜から水分が出てきて味が薄まりやすいので、鮭は塩麹を付けたままホイルにのせてください。

  • レシピID:1820025546
  • 公開日:2018/10/16
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カテゴリ
鮭のホイル焼き塩麹玉ねぎキャベツ鮭全般
関連キーワード
ホイル蒸し キャベツ 玉ねぎ
料理名
鮭のホイル蒸し焼き
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