しろなとしめじの胡麻和え レシピ・作り方
![しろなとしめじの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59b993966ee325df28aed6a5f9c2aa26806a5f45.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しろな 100g
- しめじ 1/4株
- ★白すりごま 大1
- ★醤油 小2
- ★昆布だしの素 小1/4
- ★砂糖 少々
作り方
-
1
しろなは一口大に、しめじは石づきを切り捨ててほぐします。
-
2
1をスチームケースに入れて500wのレンジで1.5~2分加熱します。※水気が出たら切っておきます。
-
3
2と★を入れて混ぜ和えます。少し置いて味がなじんだら完成です。※醤油の量はお好みで調整してください。
関連情報
- 料理名
- しろなとしめじの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません