しろなとしめじの胡麻和え レシピ・作り方

しろなとしめじの胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • しろな 100g
  • しめじ 1/4株
  • ★白すりごま 大1
  • ★醤油 小2
  • ★昆布だしの素 小1/4
  • ★砂糖 少々

作り方

  1. 1 しろなは一口大に、しめじは石づきを切り捨ててほぐします。
  2. 2 1をスチームケースに入れて500wのレンジで1.5~2分加熱します。※水気が出たら切っておきます。
  3. 3 2と★を入れて混ぜ和えます。少し置いて味がなじんだら完成です。※醤油の量はお好みで調整してください。

きっかけ

健康的な野菜のおつまみを考えました。

  • レシピID:1820025532
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しめじ
料理名
しろなとしめじの胡麻和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る