竹輪のポン酢玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪と分葱は粗くみじん切りにします。
- 2 ボールに卵を割り入れてほぐし、1とポン酢を合わせて混ぜて卵液を作ります。
- 3 卵焼き器に薄く油を敷いて2の卵液の半量を流し入れ中火で加熱します。
- 4 半熟になったら端から巻き上げ、残りの卵液を追加し巻きます。巻き終わりはぴったり圧着します。食べやすい大きさに切り分けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
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つくったよレポート(2件)
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mint✩(返レポお休み中)2021/10/20 14:08竹輪でボリュームと食感がアップしますね♪ポン酢味も新鮮で美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(^-^)
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amnos732020/04/28 06:40お弁当用に作りました
ご馳走様でした