蒸すだけで美味しい♪蒸し里芋☆ レシピ・作り方

蒸すだけで美味しい♪蒸し里芋☆
  • 約30分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
皮をむきもツルンと簡単!何も付けなくても、美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 軽く洗った里芋を蒸し器で15分~30分ほど蒸します。
    今回は、サツマイモも一緒に入れました。
  2. 2 里芋に竹串がスーッと通ったら、皮をむいて完成。
    皮は、指でスルッと取れます。
  3. 3 アツアツの状態で食べると、とっても美味しいです。
    大量に作って、食べきれないときは、皮をむいて冷凍もできますよ。

きっかけ

里芋をいただいたので。

おいしくなるコツ

蒸すことで里芋の栄養を逃すことなく、いただけます。

  • レシピID:1820025511
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ベジタリアンマクロビオティック
料理名
しっとり!蒸し器でふかし里芋♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2022/02/04 18:32
    蒸すだけで美味しい♪蒸し里芋☆
    参考にさせていただきました♪レシピありがとうございます(•‿•)
  • 颯湖
    颯湖
    2019/02/21 16:36
    蒸すだけで美味しい♪蒸し里芋☆
    蒸籠のすきまにいれて一緒に蒸しました。いつもは煮物ですが、蒸したサトイモもおいしいですね。ごちそうさまでした。
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2018/11/15 22:02
    蒸すだけで美味しい♪蒸し里芋☆
    ざるに乗せて蒸しました♪
    水っぽくならずほっくり美味しいですね。
    美味しいレシピごちそう様です。
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/11/07 13:30
    蒸すだけで美味しい♪蒸し里芋☆
    皮がつるんとむけて、ホックホクでとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る