糸こんにゃくとピーマン、人参のきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくとピーマン、人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
夕飯に作って お弁当にもどうぞ♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは軽く茹で ザルに上げておきます。
  2. 2 ピーマン、人参は細切りにします。
  3. 3 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 人参、ピーマンを炒めます。
  4. 4 更にコンニャクを入れて 中華あじ、塩胡椒で味付けし、完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

塩胡椒を強めに味付けして下さいね。濃い味が好みの方は 醤油小1をプラスして下さいね。

  • レシピID:1820025438
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくお弁当のおかず全般ガーリック・にんにくピーマンしらたき
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る