生キクラゲ入りお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 50g
- にんじん 50g
- 生キクラゲ 3枚
- 長ねぎ 10cm
- 豆腐 150g
- だし汁(昆布・煮干し) 500cc
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだし汁をいれ、中火で過熱。
-
2
大根とにんじんは、皮をむき、いちょう切りにする。
生キクラゲは、ほこりをさっととり、一口大に切る。 -
3
1に2を加え、灰汁を取りながら、煮る。
野菜が柔らかくなったら、さいの目切りにした豆腐と小口切りにした長ネギも加え、味噌を溶き入れて、完成。
関連情報
- 料理名
- 生キクラゲ入りお味噌汁♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません