大葉とチーズのえび春巻き レシピ・作り方
![大葉とチーズのえび春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48b7995932137e0b0d8c331a0bf830e9adf539cf.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍えびは解凍しておき、水気をきったらバターを熱したフライパンで炒め、塩胡椒で味付けする。
-
2
春巻きの皮を広げ、チーズ・大葉2枚・粗熱がとれた1のえび2匹をのせる。
※真ん中より手前にのせることがポイントです。 -
3
くるっと手前から2巻きする。
-
4
写真のように、春巻きの皮のサイドを折りたたむ。
-
5
写真の赤枠の部分にのり(小麦粉+水)をつける。
-
6
最後にくるっと巻く。
- 7 180℃の油に入れ、きつね色になるまで様子を見ながら揚げる。
きっかけ
いろいろな具材を春巻きで巻きたくて✨
おいしくなるコツ
味に物足りなさを感じたら、マヨネーズやしょうゆをつけると美味しいです✨ 揚げたてが一番美味しいです(^_^)
- レシピID:1820025343
- 公開日:2018/09/17
関連情報
![yoshimin_cooking【管理栄養士】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbac3b245d7c37cdf3955004b887869d41ddf7d4.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春巻きの具材には、どんなおかずでももってこいです(°▽°)!