簡単♪キャベツとひき肉の揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに鶏ひき肉を入れ、ニンニク、塩を加えて、ラップなしで、電子レンジ600wで1分チンする。1度取り出して、スプーンで混ぜる。さらに、1分チンして混ぜる。
- 2 キャベツを洗ってから耐熱ボウルに入れ、600wの電子レンジで2分チンする。取り出して、冷ます。
- 3 キャベツは手で絞ってから、ざっと切る。ひき肉の入ったボウルに加え、マヨネーズ、塩胡椒を加えてよく混ぜる。シュレッドチーズも加え混ぜる。
- 4 春巻きの皮に4等分した具をのせて、クルクルまく。ホイルの上に並べて、オリーブオイルを回しかける。オーブントースターで、15分くらい焼く。
きっかけ
油で揚げないレシピをいろいろ考えています♪春巻きの皮が余っていたので、サイドメニューにしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツの水分はきっちり絞ると水っぽくなりません。
- レシピID:1820025332
- 公開日:2018/09/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452018/10/02 17:46美味しかったです。
ありがとうございました。