冷凍の鶏肉で簡単♪照り焼きチキン♪お弁当に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍鶏もも肉(唐揚げ用) 100g
- 水 150cc
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は、冷凍のままフライパンに入れ、残りの材料も全て入れ、火をつける。
- 2 中火で5分経過したら、鶏肉をひっくり返す。
-
3
さらに5分~10分経つと、水分が減り、泡が大きくなります。
タレにトロミが付いたら、火を止める。 - 4 フライパンの中で、鶏肉をタレによく絡ませて、完成。
関連情報
- 料理名
- 冷凍鶏肉の照り焼き
レポートを送る
2 件