小松菜としめじの味噌マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
しめじ
1/2株
★白味噌
大1
★マヨネーズ
大3程

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと湯がいて冷水にとり水気をキュッと絞って3cm程に刻みます。しめじは石づきを切り捨ててほぐし500wのレンジで30秒程加熱します。
  2. 2
    ボールに★を入れて混ぜます。
  3. 3
    2に小松菜としめじを入れて和えます。冷蔵庫で軽く冷やすと味がなじみます。

きっかけ

野菜のおつまみを考えました。

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
料理名
小松菜としめじの和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする