小松菜としめじの味噌マヨ和え レシピ・作り方

小松菜としめじの味噌マヨ和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
箸休めに良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと湯がいて冷水にとり水気をキュッと絞って3cm程に刻みます。しめじは石づきを切り捨ててほぐし500wのレンジで30秒程加熱します。
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜます。
  3. 3 2に小松菜としめじを入れて和えます。冷蔵庫で軽く冷やすと味がなじみます。

きっかけ

野菜のおつまみを考えました。

  • レシピID:1820025279
  • 公開日:2018/09/09
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カテゴリ
小松菜しめじ
料理名
小松菜としめじの和え物
ねあっっ
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