厚揚げとこんにゃくとピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは手綱切り、厚揚げは一口サイズにきっておく
-
2
沸騰したお湯に厚揚げを入れて、 芯まであたたまったら湯から取り出す
そのお湯でこんにゃくもいれて、同様にする
(アク取りです) - 3 2.とこんぶ、材料が浸るくらいのお水を入れて煮る
-
4
こんぶが柔らかくなったらとりだし、3cm幅くらいに切りむすぶ
結んだものをまた鍋にいれ、さとう、しょうゆおおさじ2、2cm角にきったピーマンも入れて煮る - 5 みりんとしょうゆをいれて味を調節したら完成
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません