厚揚げとこんにゃくとピーマンの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとこんにゃくとピーマンの煮物
  • 約30分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
お肉を使わないように作った煮物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手綱切り、厚揚げは一口サイズにきっておく
  2. 2 沸騰したお湯に厚揚げを入れて、 芯まであたたまったら湯から取り出す
    そのお湯でこんにゃくもいれて、同様にする
    (アク取りです)
  3. 3 2.とこんぶ、材料が浸るくらいのお水を入れて煮る
  4. 4 こんぶが柔らかくなったらとりだし、3cm幅くらいに切りむすぶ
    結んだものをまた鍋にいれ、さとう、しょうゆおおさじ2、2cm角にきったピーマンも入れて煮る
  5. 5 みりんとしょうゆをいれて味を調節したら完成

きっかけ

お盆用に作りました

  • レシピID:1820025237
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る