大根と大豆、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根と大豆、こんにゃくの煮物
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
甘くない煮ものです。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 水煮大豆 100g
  • こんにゃく 1/2枚
  • ごま油 大1
  • ★昆布だし汁 150~200cc
  • ★醤油 大1
  • ★酒 大1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて1cm程の半月切り(大きければいちょう切り)にします。こんにゃくはスプーンなどを使用し食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2 鍋にごま油を敷いて大根とこんにゃくを入れて中火で1~2分炒めます。
  3. 3 水煮大豆と★を加え入れ、蓋をして弱~中火で15~20分煮て煮汁が殆どなくなったら完成です。自然に冷ますと味が馴染んで美味しさupです。

きっかけ

箸休めに考えました。

おいしくなるコツ

圧力鍋なら3分加圧です。

  • レシピID:1820025223
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
料理名
大根と大豆、こんにゃくの煮物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/04/24 20:33
    大根と大豆、こんにゃくの煮物
    美味しい煮物が簡単にできました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る