大根と大豆、こんにゃくの煮物 レシピ・作り方
![大根と大豆、こんにゃくの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb658a2d8239096bed0dc3132c3399bf2ad9c309.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて1cm程の半月切り(大きければいちょう切り)にします。こんにゃくはスプーンなどを使用し食べやすい大きさにちぎります。
-
2
鍋にごま油を敷いて大根とこんにゃくを入れて中火で1~2分炒めます。
-
3
水煮大豆と★を加え入れ、蓋をして弱~中火で15~20分煮て煮汁が殆どなくなったら完成です。自然に冷ますと味が馴染んで美味しさupです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根と大豆、こんにゃくの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/04/24 20:33美味しい煮物が簡単にできました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ