ツナじゃがオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、薄切りに。
小鍋に湯を沸かし茹でます。
アスパラは、根元の硬い皮を剥き、コーン位の大きさにカットします。
じゃが芋の鍋に加えてサッと茹でます。 -
2
湯を捨てて、じゃが芋をマッシュします。
ツナ・コーン・塩コショウを加えて、混ぜ合わせます。 - 3 ②を、2等分にして、ラップに包んで俵状に形を作ります。
- 4 たまご1個を容器に割り入れ、片栗粉加えて溶きほぐします。
- 5 親子丼用フライパンに油(大さじ1)を熱し、④を流し入れ、ミックスチーズをちらします。
- 6 ③の具を真ん中に置いて、火を止めます。
- 7 両端のタマゴを具の上に折りたたんで、包み込みます。
-
8
お皿に盛り付けたら完成です。
同じように、④から繰り返して、もうひとり分を作ります。
きっかけ
開封したツナ缶・コーン缶が残っていたので、使い切りの為に。
おいしくなるコツ
③で形を作っておくと、タマゴで包みやすいです。
- レシピID:1820025034
- 公開日:2018/07/24
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません