つるむらさきとワカメの胡麻和え レシピ・作り方
![つるむらさきとワカメの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f9c69a170b07024c3d650c61e888ed84b746be6.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- つるむらさき 1/2袋
- 乾燥ワカメ 大2
- ★白すり胡麻 大1
- ★醤油 小2
- ★和風だしの素 少々
作り方
-
1
つるむらさきは熱湯でサッと1分程湯がき冷水にとります。
-
2
1を2cm程に刻みます。乾燥ワカメはお湯で戻すか、水に浸けて戻し熱湯を回しかけるかします。
-
3
ボールにつるむらさきとワカメ、★を入れて和えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきとワカメの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません