つるむらさきとワカメの胡麻和え レシピ・作り方

つるむらさきとワカメの胡麻和え
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです。

材料(2人分)

  • つるむらさき 1/2袋
  • 乾燥ワカメ 大2
  • ★白すり胡麻 大1
  • ★醤油 小2
  • ★和風だしの素 少々

作り方

  1. 1 つるむらさきは熱湯でサッと1分程湯がき冷水にとります。
  2. 2 1を2cm程に刻みます。乾燥ワカメはお湯で戻すか、水に浸けて戻し熱湯を回しかけるかします。
  3. 3 ボールにつるむらさきとワカメ、★を入れて和えると完成です。

きっかけ

ヘルシーなおつまみに考えました。

おいしくなるコツ

軽い味付けが良いです。砂糖などは入れない方が美味しいです。

  • レシピID:1820025019
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきとワカメの和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る