材料(1人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 80g
- キャベツ
- 1/8玉
- たまねぎ
- 1/4玉
- 黄パプリカ
- 1/4個
- プチトマト
- 3個
- きゅうり
- 1/3本
- 豆腐
- 1パック(小)
- 白ごま
- 適量
- ねぎ
- 適量
- ごまだれorポン酢
- お好み
作り方
-
- 1
- ・キャベツはせん切りにし、水に3分さらす。
・たまねぎは薄切りにし、塩水に10分つけ洗う。
・黄パプリカは食べやすい大きさに。
・きゅうりは乱切りに。
・プチトマトは1/4に切る。
-
- 2
- 豚しゃぶは熱湯につけ、色が全体的に変わったら取り出して冷水にさらす。
-
- 3
- お皿に、1のキャベツのせん切り、たまねぎの薄切り、真ん中に崩した豆腐、その上に豚しゃぶ、周りにきゅうり・プチトマト・黄パプリカをのせ、小口切りにしたねぎとごまをかける。
-
- 4
- 最後にお好みで、ごまだれosポン酢をかけて完成✨
おいしくなるコツ
豚しゃぶと野菜、豆腐を一緒に食べることで、サラダだけでは物足りない美味しさを味わうことができます✨
きっかけ
夏バテで食欲が出ないため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません