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野菜と豆腐たっぷり!豚しゃぶ レシピ・作り方

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yoshimin_cooking【管理栄養士】
野菜と豆腐たっぷりの豚しゃぶサラダです✨体に必要なたんぱく質・ビタミン・ミネラルもしっかり摂れるため、夏バテの時期に特におすすめです♩

材料(1人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
80g
キャベツ
1/8玉
たまねぎ
1/4玉
黄パプリカ
1/4個
プチトマト
3個
きゅうり
1/3本
豆腐
1パック(小)
白ごま
適量
ねぎ
適量
ごまだれorポン酢
お好み
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作り方

  1. 1
    ・キャベツはせん切りにし、水に3分さらす。
    ・たまねぎは薄切りにし、塩水に10分つけ洗う。
    ・黄パプリカは食べやすい大きさに。
    ・きゅうりは乱切りに。
    ・プチトマトは1/4に切る。
  2. 2
    豚しゃぶは熱湯につけ、色が全体的に変わったら取り出して冷水にさらす。
  3. 3
    お皿に、1のキャベツのせん切り、たまねぎの薄切り、真ん中に崩した豆腐、その上に豚しゃぶ、周りにきゅうり・プチトマト・黄パプリカをのせ、小口切りにしたねぎとごまをかける。
  4. 4
    最後にお好みで、ごまだれosポン酢をかけて完成✨

おいしくなるコツ

豚しゃぶと野菜、豆腐を一緒に食べることで、サラダだけでは物足りない美味しさを味わうことができます✨

きっかけ

夏バテで食欲が出ないため。

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶポン酢ごまだれ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

yoshimin_cooking【管理栄養士】 ★レシピ閲覧数180万突破☺️★ 作ってみて本当に美味しい!! と思ったレシピのみ掲載しています(^^)   美味しくないと思った場合は、 あえて掲載していません✨ レシピには、お友達のピクミンさんと  育てた無農薬のお野菜も使ってます♪ Instagram ▶ @yyy8_29 野菜作りと料理をするピクミン

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