モロヘイヤと鶏胸肉の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは軸から葉だけを切り取ります。ネギはみじん切り、生姜は千切りにします。
- 2 鶏胸肉は皮を剥ぎ取り 削ぎ切りにし、塩胡椒を振って 片栗粉をまぶしておきます。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ 沸騰したら 中華あじ、酒、生姜、鶏胸肉、モロヘイヤ、ネギを入れ 鶏胸肉に火が通ったら出来上がりです。
- 4 味見をして塩胡椒で味を整えます。
きっかけ
モロヘイヤを早く消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
うちは子供が脂質制限があるので 鶏胸肉の皮を取りましたが 濃厚な味が好みの方は そのままお使いください。
- レシピID:1820024961
- 公開日:2018/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません