なすとトマトの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取って 細かく乱切りに、トマトもざく切り、大葉は千切り、生姜はおろしておきます。
- 2 ナスを耐熱ボールに入れてブタちんをして600wで3分加熱して 一度 混ぜ合わせ 再び2分加熱して冷ましておきます。
- 3 小鉢にポン酢、胡麻油、おろし生姜を入れてよく混ぜ合わせておきます。
- 4 冷めたナスに大葉、混ぜ合わせた調味料をかけて よく混ぜたら完成です。
きっかけ
暑い日だったので さっぱりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
朝作って夜まで冷蔵庫に冷やしておいて食べると ひんやり美味しいです♬
- レシピID:1820024954
- 公開日:2018/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません