鶏肉の白ワイン煮 レシピ・作り方

鶏肉の白ワイン煮
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
味のバランスがとってもよい鶏もも肉となす、ブロッコリーの煮物です✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすとブロッコリー、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、なすと鶏もも肉を炒める。
  3. 3 ブロッコリーを加え、調味液を入れて蓋をし、5分弱火で煮る。

きっかけ

暑い夏にさっぱりとしたものが食べたくて✨

おいしくなるコツ

白ワインを加えることで、さっぱりとお召し上がりいただけます✨

  • レシピID:1820024928
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般その他のお酒ブロッコリー
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る