ぷりぷりっ!えびマヨ レシピ・作り方

ぷりぷりっ!えびマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
大人気のえびマヨです✨冷凍えびで作ることで下処理をせずに簡単に作ることができます✨

材料(2人分)

  • 冷凍えび 約10匹
  • 塩胡椒 適量
  • 片栗粉 適量
  • パセリ 適量
  • 〈えびマヨソース〉
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍えびを塩水に10分浸し、水気を切って塩胡椒をする(塩分濃度3%)。
    ※塩水につけることでエビの旨味やプリプリ感が損なわれずに、臭みを取り除くことができます✨
  2. 2 1のえびを片栗粉でまぶし、油でカラッと揚げる。
  3. 3 熱々の状態の2を、えびマヨソースに絡める。
  4. 4 パセリをふるう。

きっかけ

ぷりぷりっのえびマヨを食べたくて✨

おいしくなるコツ

揚げたての状態でソースに絡めることで、しっかりと味をつけることができます✨ また、えびは大きいものを使うことをおすすめします♩

  • レシピID:1820024925
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る