ぷりぷりっ!えびマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
冷凍えびを塩水に10分浸し、水気を切って塩胡椒をする(塩分濃度3%)。
※塩水につけることでエビの旨味やプリプリ感が損なわれずに、臭みを取り除くことができます✨ - 2 1のえびを片栗粉でまぶし、油でカラッと揚げる。
- 3 熱々の状態の2を、えびマヨソースに絡める。
- 4 パセリをふるう。
きっかけ
ぷりぷりっのえびマヨを食べたくて✨
おいしくなるコツ
揚げたての状態でソースに絡めることで、しっかりと味をつけることができます✨ また、えびは大きいものを使うことをおすすめします♩
- レシピID:1820024925
- 公開日:2018/07/08
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
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