ほっくり★かぼちゃのローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
かぼちゃを塩味とハーブで焼くと、ほっくりさっぱり♪かぼちゃの美味しい時期におススメです!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/12個
オリーブオイル
大2
4〜5つまみ
ローズマリー(乾燥)
小1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスして食べやすい大きさにカットしたかぼちゃを並べる。
  2. 2
    塩、ローズマリーを振って、蓋をして蒸し焼きにする。途中、ひっくり返して両面を色よく焼く。

おいしくなるコツ

火を止めてからも蓋をしたまま、少し冷めるまで蒸らします。ほっくりしたかぼちゃになります!

きっかけ

かぼちゃがお安くなってきたので、簡単に焼いてみました!ローズマリーがよく合います!

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスパイス&ハーブローズマリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする