なすと鶏胸肉のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
鶏肉とナスに片栗粉をまぶして作るので 旨味が閉じ込められて美味しいです♬しかも味付けはポン酢で超簡単です。

材料(4人分)

ナス
3本
鶏胸肉
1枚
いんげん
4本
ニンニク
1かけ
片栗粉
適量
◉ポン酢
大3
胡麻油
大1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切り落とし 輪切りに、いんげんは1本を3等分、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    鶏胸肉は皮を剥いで 食べやすく切り 塩胡椒をして片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    ナスといんげんにも片栗粉をまぶしておきます。
  4. 4
    フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 鶏胸肉を並べて蓋をして 両面焼いてお皿に取り出しておきます。
  5. 5
    フライパンに油を足して今度ナスとインゲンを入れて蓋をして火を通し 4番の鶏胸肉を戻して ポン酢で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉、ナス、それぞれに先に火を通しておいて 合わせるのがポイントです。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般簡単夕食簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする