材料(4人分)
- ナス
- 3本
- 鶏胸肉
- 1枚
- いんげん
- 4本
- ニンニク
- 1かけ
- 片栗粉
- 適量
- ◉ポン酢
- 大3
- 胡麻油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り落とし 輪切りに、いんげんは1本を3等分、ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- 鶏胸肉は皮を剥いで 食べやすく切り 塩胡椒をして片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
- ナスといんげんにも片栗粉をまぶしておきます。
-
- 4
- フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒め 鶏胸肉を並べて蓋をして 両面焼いてお皿に取り出しておきます。
-
- 5
- フライパンに油を足して今度ナスとインゲンを入れて蓋をして火を通し 4番の鶏胸肉を戻して ポン酢で味付けして完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉、ナス、それぞれに先に火を通しておいて 合わせるのがポイントです。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません