ぷるりん♪エリスリトールで糖質制限!抹茶ゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。5分ほど放置して、ゼラチンをふやかす。
- 2 鍋にエリスリトール、抹茶、豆乳を入れて泡立て器でよくかき混ぜながら、火にかける。
- 3 ゼラチンを電子レンジ600wで20秒チンし、鍋に加え混ぜる。
- 4 ゼラチンが溶けたら、容器に流し込んで、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
頂き物の抹茶を使って、冷たいゼリーを作ってみました。甘みはエリスリトールのみの使用なので、さっぱりといただけます。
おいしくなるコツ
抹茶の味で決まります!
- レシピID:1820024857
- 公開日:2018/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません