ぷるりん♪エリスリトールで糖質制限!抹茶ゼリー レシピ・作り方

ぷるりん♪エリスリトールで糖質制限!抹茶ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
夏は糖分の取りすぎが気になるので、エリスリトールで、糖質制限しつつ、ひんやり冷たいデザートを楽しみましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(3人分)

  • ゼラチン 5g
  • 60g
  • エリスリトール 大3と1/2
  • 抹茶 小2
  • 豆乳 250ml

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れる。5分ほど放置して、ゼラチンをふやかす。
  2. 2 鍋にエリスリトール、抹茶、豆乳を入れて泡立て器でよくかき混ぜながら、火にかける。
  3. 3 ゼラチンを電子レンジ600wで20秒チンし、鍋に加え混ぜる。
  4. 4 ゼラチンが溶けたら、容器に流し込んで、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

頂き物の抹茶を使って、冷たいゼリーを作ってみました。甘みはエリスリトールのみの使用なので、さっぱりといただけます。

おいしくなるコツ

抹茶の味で決まります!

  • レシピID:1820024857
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る