ししゃもとぶなしめじで簡単一品 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブナシメジ 1/3
- ネギ小口切り 少量
- ししゃも 2〜3尾
- ✯ニンニク チューブ数ミリ
- ✯オリーブ油 大さじ1
- ○みりん 大さじ2
- ○醤油 大さじ2
- ○お酢 大さじ2
作り方
- 1 フライパンでししゃもを焼く。この時はフライパンにクッキングペーパー敷いて油なしで焼きましたがクッキングペーパーを使用する場合は引火に充分気をつけ製品説明熟読の後使用して下さい。
- 2 ○のお酢、みりん、醤油1:1:1のタレをバッドに流しておきししゃもが焼けるのを待つ
- 3 ししゃも焼けたらバッドにししゃもを入れて3分したらひっくり返す。合計6分。冷めたらバッドのタレを容器に移しておきししゃもは冷蔵庫で10分冷やす。
-
4
オリーブ油とニンニクをフライパンで炙りブナシメジを焼く。
そこに先程容器に移しておいたタレをまわしかける。ネギ小口切りを散らしておわり。
きっかけ
さっきテレビで似たようなレシピやっていてちょっとアレンジして作ったら美味しかったのでメモとして♡ ししゃももぶなしめじも冷凍してあることが多いのでいつでも作れます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で10分冷やす。 その上にアツアツのブナシメジを乗せる!
- レシピID:1820024843
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません