小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
カツオとゴマが美味しいおひたしです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 調味料
  • カツオミニパック 2.5g
  • 醤油 小2
  • みりん 小1
  • 白いりごま 小1

作り方

  1. 1 小松菜は軸を切り落とし 綺麗に洗い ざく切りにします。
  2. 2 熱湯でさっと茹で ザルに上げて水気を切っておきます
  3. 3 ボールに入れて、カツオパック、醤油、みりん、白ごまを混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料とカツオを混ぜ合わせると カツオの風味がして より美味しいです。

  • レシピID:1820024831
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食小松菜のおひたし
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirosizi
    hirosizi
    2018/09/23 21:28
    小松菜のおひたし
    お弁当に美味しかったです(*^^*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/07/23 15:39
    小松菜のおひたし
    ゴマがなかったけどおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る