すぐ出来ちゃう♬ 水菜と卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- ネギ
- 15cm
- 醤油
- 大2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は軸を切り落とし、綺麗に洗って ざく切りに、ネギはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋にカツオだしを入れて火にかけ 沸騰したら 水菜、ネギ、醤油、塩を入れて味を整えます。
-
- 3
- 菜箸に溶き卵を伝わせ 流し入れたら火を止め完成です。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら かき回さず お玉で優しくひと回ししたらすぐ火を止めます。
きっかけ
水菜を消費したくて作りました。