すぐ出来ちゃう♬ 水菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
水菜がシャキシャキ美味しいお吸い物です♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1/4袋
1個
ネギ
15cm
醤油
大2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水菜は軸を切り落とし、綺麗に洗って ざく切りに、ネギはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    鍋にカツオだしを入れて火にかけ 沸騰したら 水菜、ネギ、醤油、塩を入れて味を整えます。
  3. 3
    菜箸に溶き卵を伝わせ 流し入れたら火を止め完成です。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら かき回さず お玉で優しくひと回ししたらすぐ火を止めます。

きっかけ

水菜を消費したくて作りました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単夕食100円以下の節約料理その他の汁物水菜

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/17 14:18
水菜の食感がいいですね♪ 美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
わぁ♡ 美味しそう(≧∀≦)♬ 嬉しいレポートまで ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする