すぐ出来ちゃう♬ 水菜と卵のスープ レシピ・作り方

すぐ出来ちゃう♬ 水菜と卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
水菜がシャキシャキ美味しいお吸い物です♬

材料(4人分)

  • 水菜 1/4袋
  • 1個
  • ネギ 15cm
  • 醤油 大2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜は軸を切り落とし、綺麗に洗って ざく切りに、ネギはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋にカツオだしを入れて火にかけ 沸騰したら 水菜、ネギ、醤油、塩を入れて味を整えます。
  3. 3 菜箸に溶き卵を伝わせ 流し入れたら火を止め完成です。

きっかけ

水菜を消費したくて作りました。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら かき回さず お玉で優しくひと回ししたらすぐ火を止めます。

  • レシピID:1820024822
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物簡単夕食100円以下の節約料理その他の汁物水菜
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2019/03/17 14:18
    すぐ出来ちゃう♬ 水菜と卵のスープ
    水菜の食感がいいですね♪
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る