すぐ出来ちゃう♬ 水菜と卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は軸を切り落とし、綺麗に洗って ざく切りに、ネギはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。
- 2 鍋にカツオだしを入れて火にかけ 沸騰したら 水菜、ネギ、醤油、塩を入れて味を整えます。
- 3 菜箸に溶き卵を伝わせ 流し入れたら火を止め完成です。
きっかけ
水菜を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
溶き卵を入れたら かき回さず お玉で優しくひと回ししたらすぐ火を止めます。
- レシピID:1820024822
- 公開日:2018/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2019/03/17 14:18水菜の食感がいいですね♪
美味しかったです(*^-^*)