豚肉のポン酢焼きサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは洗って食べやすく切ります。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひき 豚肉を炒めます。
- 3 豚肉にしっかり火が通ったら ポン酢を入れて汁気が少なくなるまで煮詰め 火を止めます。
- 4 お皿にレタス、その上に豚肉、そして刻みのりをかけて完成です。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり火を通して下さいね。 ポン酢の汁気が無くなるまで炒めて下さい。
- レシピID:1820024783
- 公開日:2018/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません