タイの紅茶de★ぷるぷるゼリー レシピ・作り方

タイの紅茶de★ぷるぷるゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
タイのお土産で頂いた、thai tea(パウダー)を使って、ゼリーを作ってみました!

材料(3人分)

  • ゼラチン 5g
  • 80g
  • thai teaパウダー 20g(1袋)
  • 豆乳 200cc
  • 牛乳 150cc

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れてから、ゼラチンを振り入れて、数分ふやかし、電子レンジで50秒チンする。
  2. 2 鍋に豆乳、牛乳を入れて火にかけ、温まったら、thai teaパウダーを加えて溶かす。
  3. 3 ゼラチンを加えてよく混ぜ、容器に入れる。冷蔵庫でひやしかためる。
  4. 4 使ったthai teaパウダーは、こちらです。そのままドリンクとして飲むには、甘すぎます。
  5. 5 ほとんど砂糖なのではないかと思います。

きっかけ

お土産で頂いたけれど、激甘だと聞いて、ゼリーにしてしまえば、美味しく食べられると思ったので、チャレンジしてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

豆乳が苦手な人は、全て牛乳にしてください。

  • レシピID:1820024753
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る