タイの紅茶de★ぷるぷるゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱容器に水を入れてから、ゼラチンを振り入れて、数分ふやかし、電子レンジで50秒チンする。
- 2 鍋に豆乳、牛乳を入れて火にかけ、温まったら、thai teaパウダーを加えて溶かす。
- 3 ゼラチンを加えてよく混ぜ、容器に入れる。冷蔵庫でひやしかためる。
- 4 使ったthai teaパウダーは、こちらです。そのままドリンクとして飲むには、甘すぎます。
- 5 ほとんど砂糖なのではないかと思います。
きっかけ
お土産で頂いたけれど、激甘だと聞いて、ゼリーにしてしまえば、美味しく食べられると思ったので、チャレンジしてみました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
豆乳が苦手な人は、全て牛乳にしてください。
- レシピID:1820024753
- 公開日:2018/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません