簡単★ナスとちくわのグリル焼き レシピ・作り方

簡単★ナスとちくわのグリル焼き
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
グリルで簡単に、副菜ができます!ちょっと酒のアテっぽい?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グリル皿にアルミホイルを敷いて、半分にカットしたナス、ちくわを並べ、ちくわの上に柚子胡椒とチーズを乗せる。グリルで7〜8分、いい色が付くまで焼く。
  2. 2 ナスには鰹節、醤油をかけていただきます!

きっかけ

夕飯のおかずに、ささっと冷蔵庫にあるもので作ってみました!

おいしくなるコツ

ちくわに、柚子胡椒とチーズ、この組み合わせは本当に美味しい!柚子胡椒は多すぎると辛くなりすぎるので、気をつけてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1820024750
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)柚子胡椒ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る