牛蒡としめじの味噌汁 レシピ・作り方

牛蒡としめじの味噌汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
香りのよい味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。しめじは石づきを切り捨ててほぐします。分葱は小口切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁と牛蒡、しめじを入れて5分程中火で煮ます。
  3. 3 火を止めて赤味噌を溶き入れ分葱を浮かべます。
  4. 4 汁椀に3を注ぎ入れ、風味付けのごま油を回し入れると完成です。

きっかけ

食物繊維がたっぷりの汁物を考えました。

  • レシピID:1820024701
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る