牛蒡としめじの味噌汁 レシピ・作り方
![牛蒡としめじの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9389a26790993ff4611eb4cf3da2ccf2ae3736eb.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡はタワシで白く洗いささがきにします。しめじは石づきを切り捨ててほぐします。分葱は小口切りにします。
-
2
鍋にだし汁と牛蒡、しめじを入れて5分程中火で煮ます。
-
3
火を止めて赤味噌を溶き入れ分葱を浮かべます。
-
4
汁椀に3を注ぎ入れ、風味付けのごま油を回し入れると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません