青梗菜と新玉葱のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(むし) 1玉
- 青梗菜 1/2株
- 新玉葱 1/4個
- 豚薄切り肉 50g
- 油(べにばな油) 大1
- ★ウスターソース 大1
- ★中濃ソース、酒 各大1/2
- ★鶏がらスープの素 小1~1と1/2
- 塩コショウ 少々
- 鰹節 一つまみ
作り方
- 1 焼きそば麺は皿に取り出しレンジで2分程温めておきます。※ほぐれやすくべたつき防止になります。
- 2 玉葱はくし切りに、青梗菜と豚薄切り肉は一口大に切ります。
- 3 フライパンに油を敷いて玉葱と豚肉、青梗菜の硬いところを入れて中火で2分程炒め火を通します。その後に青梗菜の柔らかきところを加え軽く炒め合わせます。
- 4 焼きそば麺と★を加え炒めなじんだら塩コショウで味を調えます。
- 5 4を皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
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ラムチョップのひつじ2020/04/30 22:26青梗菜を焼きそばに入れると色みが鮮やかで良いですね♫味付けもしっかりとしていて美味しかったです!ごちそう様でした★