青梗菜と新玉葱のソース焼きそば レシピ・作り方

青梗菜と新玉葱のソース焼きそば
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
青梗菜がソースによく合います。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(むし) 1玉
  • 青梗菜 1/2株
  • 新玉葱 1/4個
  • 豚薄切り肉 50g
  • 油(べにばな油) 大1
  • ★ウスターソース 大1
  • ★中濃ソース、酒 各大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1~1と1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 鰹節 一つまみ

作り方

  1. 1 焼きそば麺は皿に取り出しレンジで2分程温めておきます。※ほぐれやすくべたつき防止になります。
  2. 2 玉葱はくし切りに、青梗菜と豚薄切り肉は一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに油を敷いて玉葱と豚肉、青梗菜の硬いところを入れて中火で2分程炒め火を通します。その後に青梗菜の柔らかきところを加え軽く炒め合わせます。
  4. 4 焼きそば麺と★を加え炒めなじんだら塩コショウで味を調えます。
  5. 5 4を皿に盛り付け鰹節を飾ると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

  • レシピID:1820024683
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
ソース焼きそば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/04/30 22:26
    青梗菜と新玉葱のソース焼きそば
    青梗菜を焼きそばに入れると色みが鮮やかで良いですね♫味付けもしっかりとしていて美味しかったです!ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る