材料(4人分)
- 白菜
- 400g
- えのき
- 1/3袋
- 厚揚げ
- 2枚
- カツオダシ
- 200cc
- ◉調味料
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 飾り用ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は洗ってざく切り、えのきも軸を落としてざく切り、厚揚げは1cm幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし厚揚げをさっと茹で 油抜きをします。
-
- 3
-
- 鍋に白菜、えのき、厚揚げ、カツオダシ、調味料を入れて 煮汁を煮詰めたら完成です。
-
- 4
- 器に盛り付け 飾り用ネギを添えます。
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めると白菜に旨味が移って美味しいですよ。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません