白菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウキウキるんるんkitchen
とても美味しいので我が家の定番です♬

材料(4人分)

白菜
400g
えのき
1/3袋
厚揚げ
2枚
カツオダシ
200cc
◉調味料
醤油
大2
砂糖
大1
飾り用ネギ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は洗ってざく切り、えのきも軸を落としてざく切り、厚揚げは1cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし厚揚げをさっと茹で 油抜きをします。
  3. 3
    鍋に白菜、えのき、厚揚げ、カツオダシ、調味料を入れて 煮汁を煮詰めたら完成です。
  4. 4
    器に盛り付け 飾り用ネギを添えます。

おいしくなるコツ

煮汁を煮詰めると白菜に旨味が移って美味しいですよ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2018/05/29

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単おつまみ簡単夕食白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ウキウキるんるんkitchen 腸活アドバイザー 発酵食品ソムリエ 食育アドバイザー取得者です。 毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*) 誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡ YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫ 良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*) ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする