大人気♬ チヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラはざく切り、人参は千切りにします。ササミは斜め薄切りにします。
- 2 ボールに強力粉、中華あじ、卵2個、水200ccを入れて良くかき混ぜます。
- 3 千切りの人参、ニラを加えてさらに混ぜます。
- 4 フライパンを熱し胡麻油をひきササミを焼いて塩胡椒で味付けをして取り出しておきます。
- 5 フライパンを洗って 再び熱し胡麻油をひき お玉1杯の生地をすくって フライパンに広げて 上に焼いたササミを適当に乗せます。
- 6 フタをして 中の生地がしっかり火が通って 裏側も美味しそうな焼き色が付いたら ひっくり返します。
- 7 食べやすく切ってお皿に盛り付けタレを添えます。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
うちは子供がクローン病なのでササミで作りましたが 豚バラやソーセージなどお好みの具材を足して下さいね〜。
- レシピID:1820024588
- 公開日:2018/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません