人参しりしり レシピ・作り方

人参しりしり
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
人参嫌いの子供も大好きです♬

材料(4人分)

  • 人参 3本
  • 1個
  • 油揚げ 角 1枚
  • 椎茸 2枚
  • ◉調味料
  • 醤油 大3
  • 砂糖 大1
  • カツオダシ 300cc
  • ☆飾りネギ 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむきスライサーで千切りにします。
  2. 2 油揚げは食べやすく切ります。
  3. 3 鍋にカツオダシ、人参、油揚げ、椎茸、調味料を入れて火にかけフタをします。
  4. 4 人参に火が通ったら蓋を開けて溶き卵を回し入れて煮汁が無くなるまで煮込んだら完成です。
  5. 5 器に盛り付け飾りネギを添えて完成です。

きっかけ

人参は粘膜を強くしてくれる成分があるそうなので 子供の為に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が無くなるまで煮詰めて下さいね〜♬

  • レシピID:1820024582
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の煮物100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユナミ
    ユナミ
    2020/11/11 21:42
    人参しりしり
    母の味がしました♡ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る