材料(4人分)
- なす 大
- 2本
- ニンニク
- 1/2かけ
- 大葉
- 2枚
- ◉調味料
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1
- ☆ 胡麻油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- なすは洗ってヘタを取り 縦半分に切り 細かく乱切りにします。大葉は千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒めナスを入れて軽く炒めて蓋をします。
-
- 3
-
- 調味料はよく混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- ナスに火が通ったら調味料を流し入れて炒め合わせたら完成です。
-
- 5
- 器に盛り付け大葉を飾ります。
おいしくなるコツ
なすを炒めて蓋をしたら、時々蓋を開けて箸で焦げない様に炒めてください。
調味料が少なくなるまで炒めて下さい。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません