基本のなす南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは洗ってヘタを取り 縦半分に切り 細かく乱切りにします。大葉は千切りにします。
- 2 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒めナスを入れて軽く炒めて蓋をします。
- 3 調味料はよく混ぜ合わせておきます。
- 4 ナスに火が通ったら調味料を流し入れて炒め合わせたら完成です。
- 5 器に盛り付け大葉を飾ります。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
なすを炒めて蓋をしたら、時々蓋を開けて箸で焦げない様に炒めてください。 調味料が少なくなるまで炒めて下さい。
- レシピID:1820024491
- 公開日:2018/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません