基本のなす南蛮 レシピ・作り方

基本のなす南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
ナスが2本あればすぐ出来ます。

材料(4人分)

  • なす 大 2本
  • ニンニク 1/2かけ
  • 大葉 2枚
  • ◉調味料
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • ☆ 胡麻油 大2

作り方

  1. 1 なすは洗ってヘタを取り 縦半分に切り 細かく乱切りにします。大葉は千切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し胡麻油をひき ニンニクを炒めナスを入れて軽く炒めて蓋をします。
  3. 3 調味料はよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4 ナスに火が通ったら調味料を流し入れて炒め合わせたら完成です。
  5. 5 器に盛り付け大葉を飾ります。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

なすを炒めて蓋をしたら、時々蓋を開けて箸で焦げない様に炒めてください。 調味料が少なくなるまで炒めて下さい。

  • レシピID:1820024491
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般その他の南蛮漬け100円以下の節約料理簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る