豆腐と春キャベツの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

豆腐と春キャベツの胡麻マヨサラダ
  • 約1時間
ねあっっ
ねあっっ
軽い食感のサラダです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 100~150g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ★マヨネーズ 大3程
  • ★白すり胡麻 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 飾り胡麻(白すり胡麻) 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐は皿に置いて自身の重みで水切りします(30分程冷蔵庫に置きます)。取り出して賽の目に切ります。春キャベツは短冊に切ります。
  2. 2 ボールに1と★を入れて和え、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 2を器に盛り付け飾り胡麻をすると完成です。

きっかけ

春キャベツを使用したサラダを考えました。

  • レシピID:1820024332
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
キャベツと豆腐のサラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る