もやしとワカメのあっさり塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(むし) 2玉
- もやし 1/2袋
- 乾燥ワカメ(カット) 大1
- 鶏がらスープ 800cc
- 塩コショウ 少々
- 胡麻油(炒め用) 大1/2
- ☆分葱(小口切りにしたもの) 大1
- ☆胡麻油(トッピング用) 小2程
- ☆白すり胡麻 小1程
作り方
- 1 中華麺はサッと湯がき丼に入れます。
- 2 鍋に胡麻油を敷いてもやしをサッと強火で炒めて1に乗せます。
- 3 2の鍋を綺麗にして鶏がらスープを入れて沸騰させ、乾燥ワカメを加え塩コショウで味を調えます。
- 4 2の丼に3を注ぎ入れ☆を飾ると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 料理名
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2018/06/01 08:07おいしくいただました☆ごちそうさま!