自家製 干しゴボウ レシピ・作り方
![自家製 干しゴボウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/106ceda0c2616166bf671f699a902d5237a8472f.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本分人分)
- ゴボウ 1本
作り方
- 1 ゴボウはたわしで洗って土を落とし 細切りにします。
-
2
ザル2個に重ならない様に広げ ます。
-
3
日当たりが良い場所でカラカラに乾燥させたら出来あかりです。
きっかけ
節約の為に作りました。
おいしくなるコツ
梅雨時半分カビやすいので 天気が続く日に作るのがオススメです。冷蔵庫で2週間保存可能です。
- レシピID:1820024275
- 公開日:2018/04/27
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません