自家製 干しゴボウ レシピ・作り方

自家製 干しゴボウ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
干し野菜は 栄養価が高くて美容にも良いそうですよ♬

材料(1本分人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはたわしで洗って土を落とし 細切りにします。
  2. 2 ザル2個に重ならない様に広げ ます。
  3. 3 日当たりが良い場所でカラカラに乾燥させたら出来あかりです。

きっかけ

節約の為に作りました。

おいしくなるコツ

梅雨時半分カビやすいので 天気が続く日に作るのがオススメです。冷蔵庫で2週間保存可能です。

  • レシピID:1820024275
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のヘルシー食材100円以下の節約料理ごぼうごぼうサラダ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る